Вопрос как научить ребенка ходить на горшок встал, когда моей дочурке было месяцев восемь. Я искренне считала, что еще рано (сейчас в этом уверена), но наседания родственников, что Настюше пора ходить на горшок, потом легче будет, сделали свое дело. Проще было согласиться, нежели ругаться по этому поводу каждый день. Стали пробовать учить ребенка ходить на горшок.

Далее...

Любовью – по вредным привычкам! Как я отучила свою дочь грызть ногти.

Когда моя младшая дочь начала ходить в школу, я вскоре заметила, что ногти на её руках стали ужасно выглядеть. Было ясно, что она их грызёт, хотя раньше ничего подобного за ней не замечалось. На мои замечания Ксюша не реагировала – конечно, она прекращала это занятие, если я была рядом и окрикивала её, но через пару минут всё начиналось заново.

Далее...

Как я учу ребенка ходить. У меня два ребенка. Я счастливая мама сына и дочки. Наверно, как любая мама, я постоянно тороплю время и события связанные со своими детьми. Когда старший ребенок родился, мне не терпелось, чтобы он быстрей стал улыбаться, быстрей стал агукать, хотелось его научить сидеть, ползать и наконец, ходить. Сердобольная бабушка купила нам ходунки «Быстрей научится ходить!». Сын с удовольствием рассекал на ходунках, а вот ходить без них отказывался на отрез.

Далее...

У меня двое замечательных деток: мальчик и девочка, погодки и они совершенно отличаются друг от друга, особенно это касается - их развития.

Узнайте с какого возраста Я стала сажать детей в ходунки. И вообще в каком возрасте можно сажать ребенка в ходунки, на моем личном опыте.

Далее...

Как я укладываю ребенка спать. Добрый день! Я мама одиннадцатимесячного малыша. Уже одиннадцать месяцев я сталкиваюсь с проблемой - как уложить ребенка спать.

Еще в период беременности, я как любая современная мама перечитала горы книг о рождении и воспитании детей, о режиме питания и сна, о развитии отдельных навыков и умений. Я казалась себе такой умной, но как говорят «проза жизни» оказалась иной. Как выяснилось, моему ребенку – этому чуду – безразлична моя теоретическая подкованность, так же как и авторитетность известных писателей, чья книги я читала. Спать он будет тогда, когда хочет; столько, сколько хочет; а укладывать я его буду так, как …вы уже догадались.

Далее...